Видеоблог

Видеосюжеты Северной железной дороги. сентябрь 2020 г.

 

В объективе – Северная магистраль

Фотовыставки, посвящённые Северной железной дороге, 30 сентября открылись в Ярославле, Костроме, Иванове, Вологде и Архангельске.

Акция "Сохраним лес"

Работники Северной магистрали приняли участие во Всероссийской акции "Сохраним лес". Она направлена на восстановление лесных угодий и зеленых зон.

Железнодорожники высадили тысячи деревьев, сделав значительный вклад в будущее планеты.

Спартакиада СЖД

В Ярославле прошла традиционная спартакиада среди работников Северной магистрали. В состязание на звание сильнейшего приняли участие команды со всех регионов. В их числе более 80 участников. Среди заявленных дисциплин легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, настольный теннис и плавание.

По итогам трех дней состязаний безусловными победителями стали хозяева чемпионата - команда Ярославского региона. Серебро завоевали гости из Архангельска. Третью ступень спортивного пьедестала заняла команда Сольвычегоского региона.

Искусство рабочей профессии

WorldSkills – один из самых известных конкурсов среди профессионалов, и РЖД участвует в этом международном движении.

В Ярославле прошел первый региональный этап корпоративного чемпионата по методике WorldSkills-RZDSkills на Северной железной дороге.

В нем участвовали шесть электромехаников, которые занимаются обслуживанием и ремонтом устройств железнодорожной автоматики и телемеханики

Железнодорожный виадук на Московском проспекте превратился в холст для художников

Северная железная дорога приняла участие в фестивале граффити "Не забывай свои корни", приуроченном к 1010-летию Ярославля. Картины уличных художников украсят 6 площадок областного центра.

Одним из "холстов" стали элементы виадука на Московском проспекте, на которые до субботы нанесут изображения легендарных земляков. С одной стороны – Валентина Терешкова, с другой – Федор Волков. Знакомый облик основателя первого русского театра на стене воплощает уральский художник Вячеслав Козилов

Видеосюжет из Костромы

20000-й пассажир поезда "Ласточка" из Москвы, новые вагоны для пригородных поездов региона и прибытие исторического паровоза П-36 в рамках акции СЖД "Голосами Победы". 10 сентября 2020 года.

СЖД стала лучшей на сети РЖД по итогам работы во II квартале 2020 года.

Генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров поздравил коллектив СЖД.

В студии в Ярославле присутствовали руководители, работники и ветераны СЖД. В онлайн-формате в мероприятии участвовали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Они также поздравили коллектив магистрали и поблагодарили за конструктивное сотрудничество. Во II квартале на Северной железной дороге увеличена маршрутная скорость и надежность доставки грузов, повышен уровень исполнения графика движения пассажирских поездов. Обеспечена безопасность движения поездов.

Магистраль за этот период обеспечила погрузку более 15,3 млн тонн грузов, выполнив установленный компанией план на 100,1%. Отправлено более 1,9 млн пассажиров, что превысило планируемый уровень в полтора раза.

В Ярославле прошел рейд по безопасности на железной дороге

На Липовой горе в Ярославле​ всегда хватает нарушителей: район оживленный (три школы), движение поездов интенсивное, а дорога в поселок Куйбышева – только через пути. Вот и перебегают местные жители порой прямо перед составами, и далеко не через официальный переход.

Чтобы предупредить трагедии и еще раз напомнить о безопасности сотрудники Северной дирекции пассажирских обустройств и правоохранители Северного ЛУ МВД на транспорте провели совместный рейд. Мероприятие прошло в рамках месячника "Детям – безопасную детскую железную дорогу"

Орлан

Из Архангельска в Онегу в первый рейс отправился рельсовый автобус "Орлан". Это один из самых протяженных маршрутов пригородного на Северо-Западе страны, протяженностью более 260 километров.


Колокол Памяти

Сегодня на вокзале Ярославль-Главный открыт уникальный памятник в честь Победы в Великой Отечественной войне. В течение нескольких лет участники поисковых отрядов Центра "Патриот" в ходе своих экспедиций собирали среди прочих находок оружейные гильзы. Их металл стал материалом для изготовления колокола.

Железнодорожники поддержали идею поисковиков, и было решено разместить "Колокол Памяти" на вокзале Ярославль-Главный. В годы войны станция носила другое название — Всполье. Через нее шли фронтовые грузы, эвакуационные потоки. Станция подвергалась бомбардировкам. Как отметил заместитель начальника СЖД Виталий Васильченко, станция имеет право, чтобы на ней располагался такой уникальный объект, символ памяти.


Новые вагоны

В первый день осени, 1 сентября, из Ярославля и Рыбинска в привычные рейсы отправились пригородные поезда с новыми вагонами.

В зале ожидания вокзала Ярославль -Главный открылась фотозона, посвящённая 1 сентября!

 

screenRenderTime=1