Видеоблог

ВИДЕОСЮЖЕТЫ СЕВЕРНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ОКТЯБРЬ 2020 Г.

Главная книга железных дорог

Правила технической эксплуатации железных дорог (ПТЭ) каждому работнику магистрали необходимо знать до запятой, ведь экзамен по этой дисциплине ежедневно принимает сама жизнь.

Соблюдение ПТЭ - условие безопасности движения поездов в целом и каждой технологической операции.

Железнодорожники ежегодно соревнуются за звания знатоков и экспертов ПТЭ, сейчас участники прошли отборочные туры и готовятся к финалу общесетевой викторины на знание ПТЭ, который состоится в конце октября.

СЖД будет представлять команда «Мамонты Северной».


Взаимная ответственность

В поездах и на вокзалах частью профилактической работы стали специальные рейды с участием сотрудников полиции и Роспотребнадзора.

Об одном из них — в нашем сюжете.

Специалисты говорят с гражданами о том, как важно соблюдать меры против эпидемии.

Это делать несложно - просто обращайте внимание на разметку, пользуйтесь диспенсерами, обязательно надевайте маску в общественном месте.

Если маски не оказалось с собой, ее можно купить на вокзале.

Эффект профилактических мероприятий зависит как от железнодорожников, так и от пассажиров.

Всем добра и здоровья!


Ярославцам напомнили о правилах безопасности на железной дороге


В профилактическом рейде приняли участие железнодорожники Северной магистрали, представители Северо-Западного следственного управления и транспортные полицейские.

О том, как вести себя на железной дороге, сначала рассказали пассажирам пригородного поезда на станции Ярославль Главный, затем пришла очередь нарушителей на переходе станции Филино.

Железнодорожники познакомили граждан с мобильными приложениями "Safe Train" (информирует о приближении к путям), и игрой-головоломкой "Страна без опасности".

Также пешеходам представили информационные таблички с QR-кодом, ведущим на ресурс с роликами по безопасности на железной дороге.

Кроме этого, сотрудники СЖД провели для правоохранителей экскурсию по детской железной дороге, а на учебных тренажерах дали почувствовать себя машинистом, пытающимся избежать столкновения с автомобилем.


Хоккей на СЖД

Кубок начальника Северной железной дороги по хоккею вновь собрал на льду лучшие команды магистрали.

За звание лучших они боролись в течение трех спортивных дней.

В финале состязания на льду встретились команды из Ярославля и Череповца.

Итог встречи 10:7 в пользу Ярославля.


Больше, чем музей.
01 октября, в День компании "РЖД", в Ярославле открыт Культурно-исторический комплекс Северной железной дороги.
Здесь будут хранить историю магистрали, интересно рассказывать о железнодорожном транспорте и увлекать в профессию железнодорожника.
Уже разработаны авторские программы профориентации детей от трех лет и для занятий подготовлены игровые залы.
Комплекс примыкает к территории Ярославской детской железной дороги, что позволяет развивать эти социальные объекты компании "РЖД" как общее развлекательно-образовательное пространство. Но интересно будет и взрослым.
Сейчас в пяти выставочных залах открыта выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и вкладу железных дорог в дело Победы. В ее создании принимали участие члены Всероссийского общества любителей железных дорог.
А к следующему году в комплексе появится экспозиция к 180-летию со дня рождения Саввы Ивановича Мамонтова.
Первыми посетителями комплекса стали заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, замеситель мэра Ярославля Елена Новик и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.
Экскурсию по выставке провели сами железнодорожники - молодые работники магистрали.
Также в день открытия комплекса его гостями стали волонтеры СЖД. На сегодняшний день уже около 1000 железнодорожников магистрали участвуют в волонтерской деятельности.
На празднике в честь открытия комплекса они рассказали о себе.
У каждого — своя причина быть волонтером, но самых разных людей разного возраста объединяет искреннее стремление помочь тем, кто в этом нуждается.

Прибытие поезда» по-переславски

3 октября однозначно войдет в историю старинного Переславля-Залесского.

На станцию впервые с прокладки ширококолейной железной дороги прибыл первый пассажирский поезд! И не просто поезд, а ретросостав из стилизованных под конец XIX века вагонов с паровозом П-36, который привез из столицы 150 туристов.

С поезда гости сошли на только что построенную деревянную платформу, которая также переносила москвичей более чем на 100 лет назад.

Приглашаем вас посмотреть сюжет об этом событии.

Главные события сентября 2020 года.

События, прошедшие на Северной железной дороге в сентябре 2020 года.

С днем Компании!

1 октября - день "Российских железных дорог".

ОАО "РЖД" создано в этот день в 2003 году в результате реформы Министерства путей сообщения РФ. Учредителем и единственным акционером является Российская Федерация. Компания обеспечивает потребности государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках.

Северная железная дорога – филиал ОАО "РЖД" - одна из 16 магистралей сети железных дорог страны. Смотрим в будущее и продолжаем движение вперед!

screenRenderTime=1