О коронавирусе

ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА СЕВЕРНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ К РАБОТНИКАМ МАГИСТРАЛИ ОТ 17.04.2020

Начальник дороги (Танаев ВФ)Уважаемые коллеги!

Сегодня мое обращение вновь посвящено вопросам предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией во всем мире. Продолжает расти число заболевших и в нашей стране.

Вынужден отметить, что случаи заболевания уже зафиксированы среди сотрудников нашей дороги. При этом, что особенно важно, зараженные есть как в крупных, так и в небольших городах и населенных пунктах.

Северная магистраль, как и компания в целом, принимает беспрецедентные меры, которые должны остановить распространение инфекции. Отменены все массовые мероприятия и совещания с большим количеством людей. Более шести тысяч сотрудников, работа которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переведены на удаленный режим труда. На рабочих местах железнодорожники обеспечиваются индивидуальными средствами защиты, ведется постоянный мониторинг состояния здоровья. Для каждого работника дороги созданы удобные каналы коммуникации по вопросам коронавируса. Любой сотрудник может в режиме онлайн получить консультацию по действиям в случае подозрений на инфекцию. Наша система здравоохранения готова оказать полную поддержку всем работникам и взять на себя решение любых возникающих вопросов.

Все принимаемые меры направлены на то, чтобы прервать излишние контакты, которые позволяют болезни распространяться, и максимально обезопасить тех, кто обеспечивает непрерывный процесс движения поездов.

В связи с этим хочу выразить искреннюю благодарность врачам за преданность своему делу и неравнодушие в борьбе с эпидемией, за заботу о здоровье и безопасности окружающих, а также благодарность всем труженикам магистрали, волонтерам и добровольцам за добросовестный труд и ответственность.

Необходимо помнить, что все меры действенны только тогда, когда каждый сотрудник будет относиться к ним максимально внимательно и соблюдать правила безопасности. Большинство железнодорожников проявляют высокий уровень самосознания, но, к сожалению, не все. Сегодня даже одного случая нарушения дисциплины достаточно, чтобы поставить под угрозу заражения вирусом коллег, родных и близких. А поэтому соблюдение рекомендаций врачей - это долг и обязанность каждого из нас.

Я призываю всех сотрудников Северной магистрали проявлять ответственность по отношению друг к другу, ни на минуту не ослаблять самоконтроль. Если вы видите нарушения санитарных норм, обязательно сообщите об этом своему руководству. Не проходите мимо таких случаев. Вирус не знает границ и профессий - он поражает каждого, кто пренебрегает правилами личной безопасности.

Отдельно хочу обратиться к сотрудникам, которые пользуются у коллег особым авторитетом - бригадирам, мастерам, машинистам-инструкторам, начальникам станций. На вас в эти дни лежит особая ответственность. Вы должны быть примером для своих подчиненных, формируя среду безопасности.

Уважаемые коллеги! Железная дорога не раз сталкивалась с серьезными вызовами и всегда выходила победителем благодаря дисциплине и командной работе. Только принципиальная позиция каждого и коллективная ответственность может остановить распространение вируса. Давайте будем примером для своих коллег, своих близких и окружающих!


 

Обращение начальника Северной железной дороги к работникам магистрали от 03.04.2020

Уважаемые коллеги!

Работа каждого железнодорожника в ближайшие недели будет проходить под знаком особой ответственности и повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса в стране. На прошлой неделе президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением к россиянам. Он перечислил новые шаги, принимаемые правительством в условиях пандемии, обозначил меры поддержки населения и бизнеса. В том числе президент объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля.

Мы столкнулись с необходимостью пересмотреть все планы и внести в них корректировки для решения общегосударственной и даже общемировой задачи - замедления и прекращения распространения коронавирусной инфекции. Отменены все массовые мероприятия, форумы, совещания с большим количеством людей.

Территориальные управления Северной железной дороги проделали большую профилактическую работу. Однако важно помнить каждую минуту о том, что принимаемые меры эффективны только тогда, когда мы ответственно относимся к их реализации.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предупреждения заболевания на дороге сформирован штаб под моим председательством, где ежесуточно отрабатываются организационные вопросы от всех структурных подразделений полигона дороги и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора.

Для каждого работника Северной железной дороги созданы удобные каналы коммуникации по вопросам коронавируса. Любой сотрудник может в режиме онлайн получить консультацию по действиям в случае подозрений на инфекцию. Система здравоохранения ОАО "РЖД" оказывает полную поддержку работникам компании и готова взять на себя решение дополнительных вопросов. Все сотрудники, прибывающие из-за рубежа, находятся на самоизоляции под контролем медиков. Подчеркну, что от сознательности каждого человека сейчас зависит очень многое. Соблюдение рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора - это долг и обязанность перед другими людьми. Карантин не является отпуском, за его нарушение предусмотрена серьезная ответственность. И я прошу не допускать таких случаев, прежде всего, потому, что под угрозой могут оказаться люди, находящиеся в зоне риска, а также ваши родные и близкие.

Особо отмечу необходимость выполнения профилактических мер в пассажирском комплексе.

На железнодорожных вокзалах и в поездах проводится трансляция звукового объявления о мерах профилактики, размещена информация на стендах, приобретены бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства, проведены внеплановые ревизии вентиляционных систем помещений всех железнодорожных вокзалов. Для работников пассажирских бригад приобретены маски и перчатки, обеспечено своевременное пополнение средств индивидуальной защиты.

Железная дорога не останавливается ни на минуту. Мы продолжаем обеспечивать перевозку с учетом возникших ограничений. Каждый железнодорожник, который находится сегодня на своем рабочем посту - в кабине локомотива, на путях, в вагонном депо, среди пассажиров и клиентов - достоин самой глубокой благодарности за честный труд. Наша устойчивая работа служит опорой экономики страны.

Важно использовать все возможные ресурсы, чтобы максимально обезопасить наших сотрудников. Необходимо продолжить перевод работников на дистанционный режим труда, тем самым оградить их от ненужных контактов в местах скопления людей, от передвижения в общественном транспорте.

Еще раз подчеркну - очень важно соблюдать правила гигиены. Я прошу каждого работника магистрали пользоваться дезинфицирующими средствами и другими методами защиты, проявлять осторожность и сознательность ради своей семьи и коллектива.

Отдельно должен отметить, что актуальным на сегодняшний день является и ограничение негативной информации. Среди огромного числа источников информации необходимо доверять только проверенным. Это официальные каналы Всемирной организации здравоохранения, Минздрава, Роспотребнадзора и органов власти Российской Федерации. В ситуации, когда эпидемия стала пандемией, самой верной стратегией будет только выполнение всех официальных рекомендаций и сохранение спокойствия.

Уважаемые коллеги! Уверен, что все предпринимаемые меры дадут положительный результат и позволят держать ситуацию под контролем.

screenRenderTime=1